📌置頂文章📌 永社年度研討會:民主防衛與反滲透(活動報名ing)

2023年6月7日 星期三

【已徵到】台灣永社 徵「法案研究與倡議 兼職人員」(2023.06.20更新:洽談中,暫停招募)


【已徵到 台灣永社|法案研究與倡議 兼職人員|】
  
(2023.06.20更新:洽談中,暫停招募)

台灣永社關注與民主憲政永續發展相關的議題。我們正在尋找一位研究員,若您關注人權議題並具有政治敏感度,歡迎您來信洽詢。

作為研究員,您將負責進行與永社當前舉辦活動相關的法案或政策之資料蒐集、分析、研究,與秘書處協作產出論述,不定期代表永社聲援其他人權議題、或參加跨團體會議。這個職位的工作時間具有彈性,需要您有足夠的主動性、既可以獨立完成單項工作,也願意主動與秘書處同儕、永社理監事建立正向緊密的工作關係,討論並發展共同重視的議題。
 
永社今年下半年將舉行轉型正義議題之工作坊,觀迎來訊進一步瞭解。
  
#永社編制

永社是一個職員編制五人以下的非政府組織,在理監事會下有秘書處及各委員會。目前,秘書處同儕為兩正一兼,既有各自分工,但也給彼此高度支援,因此,願意學習新技能(基礎Adobe、影片剪接、OBS、netiCRM、補助專案企劃執行…等)加分喔!
 
#對您的期望(可部分符合)
  1. 擁有法律或政治相關科系學位,或本人發表論文、評論。
  2. 具備基本的法律識讀及議題評析能力,能夠理解、蒐集、分析相關的法律文件和政策文件。
  3. 具有良好的中文寫作能力,能夠撰寫清晰、有說服力的文稿。
  4. 能夠自主設定工作目標並按時交付結果。
  5. 具備良好的溝通能力,能夠有效地管理和協調各項工作任務。
#加分區
  1. 有法案助理工作經驗
  2. 有NGO執行秘書、或專案經理、或研究助理工作經驗
  3. 歡迎國考生兼職,永社成員及理監事有眾多律師及法政、社會科學學者!
如果您對此職位感興趣並符合上述要求,請提交您的簡歷(含自介)、及任何相關的研究成果至永社秘書處,我們將主動聯繫您。


#工作期間

 2023年即日~2024年1月,若雙方有良好工作默契、可以長期發展,可另議適當職務。

#工作項目(協作為主,初期不需獨立執行)
  • 支援永社舉辦記者會 / 座談:協助法案 / 資料研究收集及分析、現場分工
  • 支援專案執行:轉型正義工作坊、記者會、連署、修法倡議等
  • 支援媒體行銷事務:電子報、臉書經營等
  • 支援募款餐會工作:協助企劃執行、聯繫
#工作時間
  • 每週2-5天,10:00 - 18:00(工時為8小時,前後兩小時彈性打卡),部分工時若適合遠距,亦可調整。
#工作待遇
  • 時薪制250,月薪制16,800 - 42,000(依工時比例及學經歷調整)。
永社加班、事假、病假、休息等計算基準均更優於勞動基準法之規定,另有三節禮金、年終獎金。

--

相關資訊請見永社粉專: