【置頂文章】1106「從司法官人事、考績與評鑑制度看台灣司法的積習與改革」永社司改系列座談會(十)

【置頂文章】1106「從司法官人事、考績與評鑑制度看台灣司法的積習與改革」永社司改系列座談會(十)
時間:2021/11/06(六)下午14:00~17:00,13:30開始報到                   地點:台大校友會館 三樓A會議室(台北市濟南路一段2-1號)                                    活動頁面:https://www.facebook.com/events/461077021867768

2015年1月29日 星期四

「財團政黨與世代正義——黨產故事第2集」發表記者會




財團政黨與世代正義 —黨產故事第2集發表記者會

時間: 2015年1月28日(三)上午10:00
地點: 台大校友會館3A (台北市濟南路1段2-1號)

主辦單位:黨產歸零聯盟、台灣教授協會

主持人:
張信堂 台灣教授協會 會長

來賓:
馮光遠   作家
羅承宗   黨產歸零聯盟執行長
許文堂   台灣教授協會秘書長
賴品妤   黑色島國青年代表
林 倢   民主鬥陣發言人
顏銘緯   獨立青年陣線發言人
陳以禮   基進側翼代表

2016年總統與國會大選將屆。此次選舉是攸關所有台灣人民福祉,社會普遍希望有更多人才能參與選舉,改變未來。

遺憾的是,台灣空有政黨政治雛形,但政治選舉的費用動輒千百萬起跳,形成各政黨間財務不公平競爭。尤其是坐擁龐大不當黨產的中國國民黨,更是造成政黨公平競爭、青年入政的最大障礙。

上週適逢中國國民黨主席更迭,藉此契機,爰舉辦「黨產故事第2集」發表記者會,再度披露當前台灣政黨間財力懸殊的怪現象,同時並以「財團政黨與世代正義」為題,邀請青年團體,共同探討不當黨產對政黨公平競爭的負面影響。

【相關報導】

自由時報:民團要推明年黨產公投綁大選
http://news.ltn.com.tw/news/politics/paper/851493

新頭殼:討黨產 馮光遠:要把落水狗打下去
http://newtalk.tw/news/2015/01/28/56328.html