【置頂文章】【因應防疫,延期舉辦】0522「司法除垢與司法改革:從翁茂鍾案談起」永社司改系列座談會(九)

【置頂文章】【因應防疫,延期舉辦】0522「司法除垢與司法改革:從翁茂鍾案談起」永社司改系列座談會(九)
時間:2021/05/22(六)下午14:00~16:30,13:30開始報到                   地點:台灣制憲基金會 會議室 (台北市松江路266號3樓,行天宮站一號出口)                                    活動頁面:https://fb.me/e/1nwdeCPXI

2012年10月22日 星期一

罷免立委參考名單


羅承宗教授

自由時報 2012.10.20


國庫每年該不該編列公帑作為退休公務員年終慰問金?兩百多億元公帑「非從天降,亦非地生」,而是全體納稅人血汗積累,政府應撙節花用,務必力求「雪中送炭」,切忌「錦上添花」。看緊納稅人荷包既然是立委天職,面對這筆沒有花在刀口上的「過度給付」,任何有政治良心、財政理性的立委都應一致贊成刪除該筆預算。



遺憾的是,昨日立法院「贊成四十五人,反對五十一人」的投票結果,意味著繼續捍衛「軍公教福利國家」才是馬政府不變的施政立場。明年二月一日本屆立委就職即滿一年,終於等到淘汰不良立委的時機。納稅人若不願「血稅」遭政府揮霍浪費,請記取本次教訓,這次投下反對票那五十一人,正是極佳的罷免參考名單!